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segunda-feira, 9 de abril de 2012

Pequenas recomendaçoes..

Você tem cuidado de sua saude direitinho? Diz o Ditado que é melhor prevenir do que remediar..Entao porque deixaríamos de acatar conselhos simples
com o intuito de proteger nossa saúde e de nossos familiares? Mas é o que acontece, muias pessoas simplesmente ignoram precauçoes simples que
os protegeriam de agravantes. Seguir simples admoestaçoes pode evitar que passemos por graves problemas...Táo triste quando vemos lamentavelmente
alguém desfalecer por deixar de tomar cuidados simples, como lavar as mãos .
Imagine que você vá a um restaurante e veja que suas condiçoes higiênicas não é lá grande coisas.. O que faria? Qual proceder tomar quando vai no mercado escolher seus alimentos? que procedimentos simples podemos tomar a fim de náo sermos contaminados com alimentos. Estas e outras perguntas podem lhe ajjudar tomar decisóes sabias quando se encontrar em tais situaçoes...

Ao comprar seus alimentos tenha em mente que durante o transporte alimentos perecíveis estragam mais rapidamente, entao ao fazer compras planeje as sequencias da compra.Seçao de frios e perecíveis por ultimo...
Os alimentos mais saudaveis sao os frescos.. entáo dê preferência a eles... Isso exige algum sacrificio como levantar cedo para selecionar nas primeiras horas o que
deseja comprar.
Faça uma analise minuciosa nos alimentos....Frutas com buraco nem pensar, embalagens violadas, descarte... E sempre olhe a validade dos produtos.. Mesmo que visualmente estejam em perfeito estado, podem comprometer sua saúde...
Agora que vivemos na época da reutilizaçao de sacolas, cuide em deixá-las devidamente limpas...Peixes, carnes devem ser embalados separadamente e alimentos que devem ficarm em geladeira não devem ficar muito tempo fora dela, por isso se pretende ficar mais que meia hora fora de casa, é melhor evitar comprar estes produtos..

A limpeza também é um item essencial para proteger sua saúde.. Entáo lavar as mãos é essencial.. Não esqueça que 80% de infeccoes ocorrem pelas mãos. Quanto a sua cozinha, anda limpinha? Habitue-se a jogar fora esponjas velhas e lavar, se não forem descartáveis, panos usados para lavar louças.Lembre-se, agua quente, sabão e desinfetante na limpeza da cozinha sao itens necessários...Ao manejar carne o cuidado deve ser redobrado... Prefira usar uma tábua exclusivamente para esta finalidade e ao guardar estes produtos que estejam devidamente embalados.
A preparaçao do alimento e posteriormente guardá-los, ajuda evitar a disseminaçao de infeccoes . Se precisar descongelar uma carne, ponha sobre agua gelada ou no microondas, a carne nao descongela de forma homogênea e isto pode proliferar bacterias que estejam em temperaturas menores . O cozimento dos alimentos sempre acima de 70 graus celsius... Sirva os alimentos logo apos o preparo pra que nao se estragem. Sobras em geladeiras precisam de cuidados especiais e devem ser consumidas em até 4 dias...
Ao comer fora todo cuidado é pouco. Vocë geralmente nao sabe a procedência dos alimentos e via de regra precisa fazer um exame visual pra se certificar que está num ambiente limpo.. Se houver duvidas a este respeito, procure outro restaurante...Pode parecer uma medida extrema, mas conheço a história de um homem perfeitamente saudável que levou sua família a um restaurante e 30 dias depois este homem estava sendo enterrado por causa de uma insuficiëncia hepática contraida através das cebolinhas contaminadas com hepatite A... Nao se esqueça que certas medidas podem mui facilmente serem negligenciadas e nada acontecer, mas se acontecer vocë lamentará imensamente nao ter acatado simples recomendaçoes...

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